Архив новостей

Архив новостей

Вырицкая детская библиотека, Ленинградская областная детская библиотека, Издательство "Детское время", Фонд "Дом Детской книги" проводят семинар -встречу в на территории издательства.
 

"Турнир в королевстве Фиофигас". Зачем нам нужен Радий Погодин?
100-летию со дня рождения писателя посвящается.
23 апреля, 12.00-14.30 Дом детской книги

 

12.00-12.20 " Может быть, это хорошо, что ты не умеешь прощать. Но от этого черствеет сердце"- разговор о Радии Погодине в чтении современных подростков. Презентация нового издания "Дубравки"( комментарии и статья Николая Крыщука)
Алла Юрьевна Насонова, гл. редактор издательства "Детское время"

 

12.30-13.00 "Понять детскую литературу как дерево, как цветок, как сад". Философия детства: подход разных писателей к детству в литературе.
Сергей Анатольевич Махотин, поэт, детский писатель

 

13.00-14.00 "Удивление- радость разума". Обсуждение актуальности текстов писателя для подростков. Жанр и поэтика прозы. Сказки и магический реализм. Открытие известного и неизвестного Р.Погодина в книгах " Где леший живет?", "Ожидание", " Земля имеет форму репы".
Людмила Валентиновна Степанова (ЛОДБ)
Анжела Станиславовна Орлова (ДДК)

 

14.00-14.30 "Детское время"-уникальные книги. Обзор - комментарий изданий классической и современной детской книги. Знакомство с шоу-румом издательства, покупка книг, свободное время.

 

Наши "ПОГОДИНСКИЕ ЧТЕНИЯ", открытые подростками в Вырицкой детской библиотеке 22 марта, продолжаются. Присоединяйтесь!

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься? В.Маяковский

Первые шаги к будущей профессии ребенок делает в самом раннем детстве.

Мультфильм про паровозик из Ромашково, который вечно опаздывает на станцию, потому что засматривается по дороге то на лесные ландыши, то на рассвет, был снят в далеком 1967 году по сценарию Геннадия Цыферова и Генриха Сапгира режиссером Владимиром Дегтярёвым. Сегодня мультфильмы, поставленные по сценариям этих писателей – в золотом фонде отечественной анимации.

Всемирный день театра (World Theatre Day) — международный профессиональный праздник всех работников театра, отмечаемый ежегодно 27 марта.

Каждый год, в дни весенних каникул, все библиотеки России празднуют НЕДЕЛЮ ДЕТСКОЙ КНИГИ – праздник детства, праздник всех читающих ребят, праздник для писателей, издателей и библиотекарей. Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник весёлых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.
Во второй день КНИЖКИНОЙ НЕДЕЛИ в Вырицкой детской библиотеке участниками встречи стали воспитанники детского сада №6 и №50. Для них была подготовлена увлекательная программа «Радость приносит любимая книга!». Малыши отправились
в сказочное путешествие.

?Радость.Красота.Родина.Герои Радия Погодина для тебя.

22 марта в Вырицкой детской библиотеке читали книги Радия Погодина. Людмила Валентиновна Степанова рассказала о встрече с этим великим человеком , о его книгах. Вместе с подростками мы открывали прозу и поэзию Р.Погодина : кто-то впервые, а кто-то посмотрел по-новому на прочитанные произведения. В текстах мы искали символы и цвет , задавали вопросы героям. Душа, красота, любовь стоят во главе всех произведений. 22 марта было объявлено движение к изучению и перечитыванию книг Радия Погодина. Присоединяйтесь?

Сегодня Неделю детской и юношеской книги открыла Анна Сергеевна Игнатова - российский детский писатель, педагог, член Союза писателей Санкт-Петербурга, член литсовета Международной литературной премии им. В. П. Крапивина.


12 марта детский сад превратился в океанскую академию. Библиотекарь провела для ребят подготовительной группы "Огоньки" ГБДОУ "ДОГ" Малыш" экологическое занятие «Мир морской большой и разный». Погружение в глубины было увлекательным и захватывающим, даже морские коньки позавидовали бы.?
? Некоторые секреты глубин раскрыты:
- узнали, что у осьминога три сердца и кровь синего цвета;
- поняли, почему каракатицы пускают чернильные 'облачка";
- удивились, что синий кит - самое большое животное на Земле, весит он как гружёный огромный самосвал, а его язык размером со слона.
Как это происходило?