ул. Ефимова дом 14.
Тел. 8(81371) 49530
Исходящий от 07..11.19

Планируемые мероприятия в рамках Единого родительского дня «Мир моих увлечений»

В преддверии Дня народного единства, который отмечается в нашей стране 4 ноября, в вырицкой Детской Библиотеке оформлена книжная выставка"Моя Россия!" День народного единства-это праздник взаимопонимания, милосердия и заботы о людях.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

«Мы одна страна! В единстве наша сила»- выставка- диалог в Вырицкой поселковой библиотеке им. И.Ефремова приглашает к размышлению с 01.11-05.11.2019 года.
Литература, представленная на выставке:

1. Скрынников Р. Г.Минин и Пожарский: Хроника Смутного времени. – М.: Мол. гвардия, 1891. – 352 ст.: ил.- (Жизнь замечательных людей)
2.Соколов А. Н. Род Мининых и князь Дмитрий Пожарский. – Н. Новгород, 2007. – 320 с.: ил.

С ребятами группы продлённого дня СОШ №1 состоялась встреча 24.10. Мы говорили о годах учёбы Пушкина А.С . в Царскосельском лицее,его друзьях,рисовали иллюстрации к любимым сказкам поэта,читали стихи.

21 Октября состоялась встреча с группой ребят Русской Классической школы.Мы разговаривали о Царскосельском лицее,о Пушкине А.С.,читали любимые стихи поэта.Поговорили о лицейской дружбе Александра Сергеевича.

Всероссийский день лицеиста, отмечаемый в нашей стране ежегодно 19 октября, обязан своим появлением учебному заведению, которое известно каждому образованному человеку. Именно 19 октября (по старому стилю) 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей, в котором воспитывались Александр Пушкин и многие другие люди, прославившие Россию. Лицей был основан по указу Александра I для обучения дворянских детей.

18 октября родился один из крупнейших отечественных фантастов второй половины XX века Кир Булычев (Игорь Всеволодович Можейко; 1934–2003). Родился он в Москве. В 1957 году окончил Институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Работал переводчиком и корреспондентом АПН в Бирме, корреспондентом в журнале «Вокруг света». С 1963-го – в Институте востоковедения АН СССР; доктор исторических наук.Фантастику начал писать в 1965 году. Широчайшую популярность завоевали его повести об Алисе Селезневой – «девочке, с которой ничего не случится». За сценарии к фильму «Через тернии к звездам» и полнометражному мультфильму «Тайна третьей планеты» он стал лауреатом Государственной премии СССР 1982 года.